Siegel

Zukunftsschulen NRW           Schule ohne Rassismus

Moscheebesuch

geschrieben am: 08.07.2018

Am 28.06.2018 hat der 9er Religionskurs von Frau Horn als Unterrichtseinheit die Moschee in der Ernst-Rein-Straße besucht.

Vor Ort hat Herr Akan uns herumgeführt und uns etwas zu den einzelnen Gegenständen, Symbolen und Ritualen im Islam erzählt. Außerdem hatten wir bei Tee und türkischem Gebäck die Möglichkeit, mit einem Imam aus der Türkei zu sprechen und ihm Fragen zu stellen. Diese Unterrichtseinheit hat uns sehr gefallen, da es eine neue Erfahrung für uns Schülerinnen und Schüler war und wir viel über die Unterschiede und Gemeinsamkeiten der Religionen gelernt haben.

Irem, Besna, Paul

© 2018 Luisenschule Bielefeld · Paulusstr. 9-11 oder Josefstr. 16, 33602 Bielefeld · Tel. 0521 55799-260 · Luisenschule@Bielefeld.de