Siegel

Berufswahl Siegel NRW          Schule der Zukunft
Zukunftsschulen NRW           Schule ohne Rassismus

Empfehlungen unserer Experten

Freundliche Mitarbeiter, abwechslungsreiche Tätigkeiten, man erfährt viel über den Beruf“ – Neuntklässler empfehlen Praktikumsplätze

Die Neuntklässler und auch Schülerinnen der letzten Jahrgänge haben viele gute Erfahrungen an ihren Praktikumsplätzen gemacht. Diese empfehlenswerten Praktikumsstellen sind in Listen, geordnet nach Berufsfeldern, gesammelt und hängen im Lehrerzimmer-Flur aus. Außerdem können die Listen hier als Download eingesehen werden:

Listen der Empfehlungen unserer Schülerinnen und Schüler:

1 Medien, Musik und Design (Download)
2 Medizin und Gesundheit (Download)
3 Kaufmännische Berufe (Download)
4 Gastronomie (Download)
5 Recht, Steuern, Versicherung und Verwaltung (Download)
6 Soziales (Download)
7 Technik und Handwerk (Download)

AUBI-plus

Über die Suchmaschine der Aubi-plus GmbH besteht die Möglichkeit, bundesweit und/oder regional begrenzt nach Ausbildungs- oder Praktikumsstellen zu suchen. Für die Richtigkeit des Angebots sind die externen Dienstanbieter verantwortlich. Hier gelangt Ihr zur Suchmaschine.

© 2018 Luisenschule Bielefeld · Paulusstr. 9-11 oder Josefstr. 16, 33602 Bielefeld · Tel. 0521 55799-260 · Luisenschule@Bielefeld.de