Siegel

Leistung macht Schule           Eliteschule des Fußballs
Berufswahl Siegel NRW          Schule der Zukunft
Zukunftsschulen NRW           Schule ohne Rassismus

Coronakrise – Schulschließung – Änderung der Notfallbetreuung (Stand 21-3-2020)

geschrieben am: 21.03.2020

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

Um die wichtigsten Notfallstrukturen aufrechtzuerhalten, wurde gestern für NRW beschlossen, die Notfallbetreuung der Schulen auszuweiten. Ab Montag, dem 23.März 2020 wird die bestehende Regelung wie folgt erweitert:

1. Einen Anspruch auf Notbetreuung haben alle Beschäftigten, die in kritischen
    Infrastrukturen (Ärzte, Pflege,…) beschäftigt sind, dort unabkömmlich sind und eine Betreuung im privaten Umfeld nicht gewährleisten können jetzt unabhängig von der Beschäftigung des Partners oder der Partnerin.
  1. Die Notfallbetreuung gilt an S1-Schulen nach wie vor nur für Kinder der Klassen 5 und 6.
  2. Ab dem 23. März 2020 bis einschließlich 19. April 2020 wird der zeitliche Umfang der Notbetreuung ausgeweitet. Ab dann steht die Notbetreuung bei Bedarf an allen Tagen der Woche, also auch samstags und sonntags, und in den Osterferien grundsätzlich mit Ausnahme von Karfreitag bis Ostermontag zur Verfügung.

Für den gesamten Zeitraum bis zum Ende der Osterferien steht während der Schließung eine Notfallbesetzung bereit.

Nur Eltern, die mit dem ausgefüllten Antragsformular (siehe unten) nachweisen, dass sie unbedingt auf die Notfallbetreuung angewiesen und auch berechtigt sind, teilen uns bitte frühzeitig, spätestens am Vortag bis 12.30 Uhr  mit, wann genau ihr Kind zur Notfallbetreuung erscheinen soll. Notfallbetreuung am Sonntag muss bis 12.30 am Freitag davor, Notfallbetreuung am Dienstag, d. 14.4.2020 bis spätestens Donnerstag, d. 9.4.2020 um 12.30 Uhr angemeldet werden.

+++ AKTUALISIERUNG DES FORMULARES +++
Link zum Formular:

Die Versorgung der Schüler mit Lernaufgaben ist besonders über die neue Lernplattform mit kleinen Rucklern zum Start sehr gut angelaufen. Selbstverständlich steht es den Schülern frei, zusätzlich zu lernen. Hierfür gibt es im Netz zahlreiche Erklärvideos und Aufgaben zu jedem Thema.

Wir werden Sie/euch regelmäßig über getroffene Regelungen und Neuigkeiten an dieser Stelle und eventuell auch über die Klassenlehrer informieren.

Das Sekretariat Luise 1 ist nach wie vor an Wochentagen vormittags von 7.50 – 12.30 Uhr besetzt und telefonisch sowie per Mail erreichbar.

Bleibt bitte alle gesund! Haltet euch an die Sicherheits- und Hygienehinweise!  Weitere Infos folgen!

Der Schulleiter

© 2018 Luisenschule Bielefeld · Paulusstr. 9-11 oder Josefstr. 16, 33602 Bielefeld · Tel. 0521 55799-260 · Luisenschule@Bielefeld.de